|
Фактически, это полноценный овощной суп из серии рецептов "просто добавь воды".
Сушить овощи можно по-разному. Малосочные овощи типа моркови или свёклы легко сохнут прямо на столе, нарезанными соломкой. Особенно, если на дворе летняя жара.
Можно воспользоваться сушилкой для овощей, можно сушить помощью духовки или аэрогриля. Если сушить "своим ходом" - лучше избегать прямого солнца. Впрочем, все эти сведения тоже всем известны.
И, разумеется, можно и нужно составлять смесь по своему вкусу. Сухая смесь сохраняет все ароматы и цвет всех составляющих трав и овощей. Очень ароматна и разноцветна. Кто-то любит кинзу, кто-то чеснок. Можно добавлять разный базилик, лимонную или впельсиновую цедру, чесночный стрелки... да все что угодно, вплоть до молодой ботвы, крапивы или лебеды, корня лопуха и петрушки. |