Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу. |
Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже. |
Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко нарезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту. |
Добавляем помидор, нарезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду. |
В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости. |
Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово. |
Накрыла слои вот таким образом. |
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую. |
Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём. |
Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус. |