Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сузанна"

Автор: Ната 69

Торт Сузанна

Описание: Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Ингредиенты

Песочная основа Крем Ганаш

Приготовление

Торт Сузанна ингредиенты Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.

Торт Сузанна ингредиенты Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.

Торт Сузанна ингредиенты Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.

Торт Сузанна ингредиенты Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.

Торт Сузанна ингредиенты Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.

Торт Сузанна ингредиенты Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.

Торт Сузанна ингредиенты Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.

Торт Сузанна ингредиенты Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт Сузанна ингредиенты Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.








Торт "Сузанна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru