Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить. |
Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто. |
Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут. |
Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см. |
Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки. |
Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом. |
Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут. |
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа. |
Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный. |