Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой яблочный пирог

Автор: mtata

Дрожжевой яблочный пирог

Описание: Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать. Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Влить йогурт с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло, вымесить тесто 10мин. Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на 1час.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности. Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Коричневый сахар смешать с корицей. Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками), присыпать смесью сахара и корицы. Плотно скрепить края. Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой. Можно формировать пирог и на противне.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Остальные заготовки теста раскатать в овал. Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей. Слепить длинные пирожки.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку. Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей. Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом. Остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Дрожжевой яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru