Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать. Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили". |
В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло. |
Влить йогурт с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло, вымесить тесто 10мин. Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на 1час. |
Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности. Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. |
Коричневый сахар смешать с корицей. Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками. |
Остальные заготовки теста раскатать в овал. Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей. Слепить длинные пирожки. |
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом. Остужать на решетке. |