Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. |
![]() |
Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. |
![]() |
Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону. |
![]() |
Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину. |
![]() |
Также иногда перемешивая - накачивая из стороны в сторону. И пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!! |
![]() |
Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить. После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее. |
![]() |
Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки "Ириски". |
![]() |
Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике. Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!! |