Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Высыпать в миску муку, натереть на крупную терку масло из морозилки. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить сметану. Перемешать, чтоб получились влажные комочки. Тесто НЕ МЕСИТЬ! |
![]() |
Собрать комочки в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Достать тесто из холодильника, пару раз обмять и разделить на 4 равных части. |
![]() |
Одну часть раскатать в тонкий круг, толщиной 1 мм. Остальное тесто вернуть в холодильник. Разделить раскатанное тесто на 12 сегментов. |
![]() |
Сделать небольшие надрезы. |
![]() |
Свернуть рулетиком. |
![]() |
Сформировать таким образом из всего теста рогалики. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить на 10-15 минут в холодильник. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания. |
![]() |
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре. |