Описание: Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 280 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 80 г
Соль
— 2 г
Ванильный сахар
— 10 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Для начинки
Творог
— 500 г
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 50 г
Крахмал
(кукурузный)
— 30 г
Клубника
— 200 г
Черешня
— 150 г
Для сахарно-кокосовой крошки
Мука пшеничная
— 50 г
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 5 г
Стружка кокосовая
— 20 г
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/