Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку. |
![]() |
Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками. |
![]() |
В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать. |
![]() |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу. |
![]() |
Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать. А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно! |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. |
![]() |
Выложить мясную массу, разровнять. Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин. |
![]() |
Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин. |
![]() |
Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке. |
![]() |
Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами - очень вкусно! Приятного аппетита! |