Описание: Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Колбаски
(Охотничьи)
— 5 шт
Колбаса
(Любая)
— 250 г
Лук репчатый
(Небольшие)
— 2 шт
Бульон
— 600 мл
Перец болгарский
— 1 шт
Орегано
Базилик
Перец черный
Перец кайен
Зира
Тимьян
Соль
Томаты в собственном соку
— 400 г
Зелень
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)
Джамбалайя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/