Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут. |
![]() |
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто подходить 40 минут. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой. |
![]() |
Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом. |
![]() |
Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой. |
![]() |
Разрезать на 8 сегментов. |
![]() |
На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца. |
![]() |
По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика. |
![]() |
Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |