Описание: Легкий салат с ароматной клубничной заправкой. Очень хорошо сочетается с куриной грудкой, поэтому можно подать его на гарнир. Большой плюс в том, что после такого салата и десерт не нужен! )))
Ингредиенты
Клубника
(250 г в салат и 250 г в заправку)
— 500 г
Шпинат
(молодой)
— 125 г
Яблоко
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Масло оливковое
— 50 мл
Бальзамик
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Молодой шпинат перебрать, промыть и обсушить. Яблоко очистить, порезать. Красный лук нарезать. Клубнику очистить от хвостиков. Половину клубники порезать, другую половину оставить для заправки. Для дрессинга смешать в блендере оставшуюся половину клубники, оливковое масло, бальзамик, мед и горчицу. Смешать ингредиенты, полить заправкой и наслаждаться. Приятного аппетита!
Клубничный салат с клубничной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/