Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю испечь невероятно вкусные булочки с приятной кислинкой клубники, с нежным ванильным пудингом и мягким, воздушным тестом.В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить на 20 минут. |
В подошедшую опару добавить растопленное масло и яйцо, перемешать. |
Добавить частями оставшуюся муку и цедру лимона, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. |
Приготовим пудинг. В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для пудинга, поставить на средний огонь. Варить помешивая до загустения. Остудить. |
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Скатать колобки. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут. |
Приготовим начинку. В миске соединить клубнику, сахар, крахмал и корицу. Если клубника крупная, то нарезать кусочками, если мелкая, то можно оставить целой. |
Колобки расплющить пальцами, делая в центре углубление. |
Выложить на тесто пудинг (по 0.5 ст л). |
Сверху на пудинг положить немного клубничной начинки. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. |