Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сметанник"

Автор: Victoria Vinogradova

Торт Сметанник

Описание: Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и очень нежный торт Сметанник. Готовится он вполне просто и быстро, не считая времени для выпечки, а его вкус никогда никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление


Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее добавляем пакетик ванилина и 180 гр сахара и тоже взбиваем при помощи миксера. Добавляем 250 гр сметаны. Затем кладем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем стакан муки. Замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто в нее. Нужно постучать формой по столу, чтобы выпустить воздух. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Второй корж готовим точно так же, как и первый, только добавим 2-3 столовые ложки какао в тесто, которые нужно просеять.
Коржи вытаскивать из формы и класть остывать верхушкой вниз. Затем разрезать каждый корж на 2 части посередине,
Крем приготовить из 300 гр сметаны и 200 гр сахарной пудры с добавлением пакетика ванилина. Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Смазываем и бока торта и украшаем по желанию.

Торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru