Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Белки отделяем от желтков (белки пока убираем в холодильник) |
![]() |
Желтки смешиваем с сахаром |
![]() |
Взбиваем добела |
![]() |
Муку просеиваем с разрыхлителем |
![]() |
Постепенно, постоянно помешивая, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, к взбитым сахарным желткам |
![]() |
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков |
![]() |
И аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто |
![]() |
Хорошо перемешиваем, стараемся сохранить его воздушность |
![]() |
Яблоки разрезаем на 2 части, очищаем от кожицы и семян, Форму смазываем маслом (или застелить пергаментом). На дно выкладываем яблоки плоской стороной вниз. Посыпаем их корицей. |
![]() |
Заливаем яблоки тестом |
![]() |
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200*С. Желательно, во время выпекания духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. |
![]() |
Пирог готов |
![]() |
Дать немного остыть и извлечь из формы |
![]() |
Приятного аппетита! Вкусно подавать еще с ванильным кремом или мороженым |