Описание: Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное - предварительная подготовка!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
— 3 г
Смесь перцев
— 3 г
Карри
— 3 г
Масло растительное
— 40 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Приготовление
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.
Идеально обжаренный картофель двумя способами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/