Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Автор: Okoolina

Кабачки по-итальянски с моцареллой

Описание: Перед тем как опубликовать рецепт, посмотрела похожие на Поварёнке. Нет такого рецепта, отличаются два рецепта, которые я нашла, ингредиентами. Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила его в ингредиентах. В оригинале берутся томаты в собственном соку, сыр-моцарелла в шариках, майоран-веточкой свежей. Попробуйте это замечательное блюдо, тем более, что сейчас зезон свежих овощей и свежей зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст л.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Выкладываем черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст л оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

Кабачки по-итальянски с моцареллой ингредиенты Вот такая красота!


Что тут сказать?! Полезно! Вкусно! Красиво!





Кабачки по-итальянски с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru