Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: CookStory
Описание: Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине. Посолить и поперчить с двух сторон. |
В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону. |
Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать. |
Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк). |
Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой. |
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут. |
Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях. |