Описание: Баклажанные кармашки, запеченные с фаршем, улетают со стола молниеносно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Фарш мясной
— 500 г
Сыр твердый
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Хлеб
— 1 ломт.
Молоко
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 100 г
Специи
— 1 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Кунжут
(Не обязательно)
— 1 ст. л.
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Присыпаем солью и даем постоять. Затем промываем, обсушиваем и слегка обжариваем с 2 сторон до мягкости на растительном масле. Затем в этом масле обжариваем морковь и мелко, нарезанный лук. В фарш (любой. у меня свино-говяжий) добавляем, натертый сырой лук, отмоченный в молоке кусочек белого хлеба, обжаренные овощи, соль и перец. Выкладываем на 1 половинку баклажана начинку, накрываем второй половинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или просто в форму. Слегка присыпаем сыром и кунжутом. Запекаем при 180 градусах 25 -30 минут. (подробнее в видео). Приятного аппетита!
Баклажаны «Гениальные» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/