Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить |
![]() |
Картофель размять |
![]() |
Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы) |
![]() |
Хорошо все вымесить |
![]() |
Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся) |
![]() |
Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле |
![]() |
Добавить томатную пасту |
![]() |
Потушить пару минут |
![]() |
Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю) |
![]() |
Все время помешивая доводим до кипения |
![]() |
Добавляем натертый сыр |
![]() |
Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра |
![]() |
Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо |
![]() |
И теперь шарики опускаем в подливку |
![]() |
Шарики готовы |
![]() |
Очень важно подавать их с этим соусом |
![]() |
Буду рада, если для разнообразия понравится этот рецепт |
![]() |
Приятного аппетита! |