Описание: Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты
Баклажан
(600гр)
— 2 шт
Чеснок
(Крупные)
— 4 зуб.
Сыр творожный
— 100 г
Тимьян
— 3 веточ.
Розмарин
— 3 веточ.
Соль
Перец черный
Приготовление
С баклажанов снимаем листву и разрезаем вдоль пополам.
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь)
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втрираем в надрезы.
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
После чего достаем их из духовки и разматываем.
Вынимаем из баклажанов тимьян и разморин.
И ложкой вышкрибаем мякоть.
Всю мякоть нам нужно порубить ножои на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя, нам не нужно получать пюре.
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья)
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/