Описание: Вкусные, сочные куриные котлеты с шампиньонами и брокколи, запечённые в соусе.
Ингредиенты
Фарш
Филе куриное
— 520 г
Шампиньоны
— 430 г
Брокколи
— 190 г
Лук репчатый
— 75 г
Чеснок
— 3 зуб.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
(для обвалки)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Соус
Бульон
(куриный)
— 370 мл
Сметана
(20%)
— 150 г
Соус
(сладкий Чили)
— 4 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Приготовление
Шампиньоны обтёрла бумажной салфеткой.
Нарезала и обжарила вместе с луком. Остывшие
грибы измельчила в измельчителе. Измельчила
по отдельности куриное филе и соцветия брокколи
с чесноком. В измельчённые ингредиенты разбила
яйца, добавила соль и перец. Фарш хорошо
перемешала. Котлеты формовала из 1,5 ст. ложки
фарша, обваляв в муке.
Котлеты слегла обжарила с обеих сторон
и поместила их в керамическую ёмкость.
В куриный бульон положила сметану,
насыпала соль, крахмал, добавила соус
чили, перемешала и вылила в котлеты.
Измельчила морковь и высыпала её сверху
котлет. Положила лавровый лист и поставила
ёмкость в горячую духовку при температуре
200 градусов. Котлеты запекала 30 минут.
Подавала их со спагетти, овощами и зеленью.
Котлеты получились очень вкусные, сочные и мягкие.
Куриные котлеты в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/