Описание: Очень простой рецепт вкуснейшего блюда мексиканской кухни - энчилада. Если вы хотите сделать блюдо поострей - добавьте побольше красного молотого перца.
Ингредиенты
Лепешка
— 8 шт
Курица
— 600 г
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Сыр твердый
— 350 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Перец красный жгучий
Орегано
Кумин
Приготовление
Приготовим соус: мелко нарежем лук с чесноком и отправим обжариваться в разогретую сковороду. нарежем болгарский перец, отправим в сковороду, обжарим 2-3- мин. добавим консервированные помидоры, посолим по вкусу, добавим специи, оставим соус тушиться на 10 минут.
Приготовим начинку: отв. куриное мясо мелко нарежем, добавим банку конс. фасоли, 1/3 соуса, посолим. На лепешку выложим немного начинки, сверху посыпем тертым сыром, плотно свернем в рулет (то же самое проделаем с остальными лепешками).
На дно формы выложим 2 ст. л соуса, уложим наши рулеты швом вниз, сверху выльем остатки соуса и тертый сыр.
Отправим в розогретую до 180 °духовку на 20 минут.
Энчилада с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/