Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Если вы любите баловать свои родных и близких печёными пирожками, то мой рецепт вам обязательно пригодится. Булгур хорош не только в качестве гарнира, но и является прекрасной начинкой для пирожков, а в сочетании с зелёным луком, отварным яйцом и сливочным маслицем, уверяю, что это превосходно! Так что угощайтесь с удовольствием!!!250 г просеянной муки смешать с 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Теперь добавить 150 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто. |
Получившееся тесто прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час. |
Сваренные вкрутую 3 яйца порезать мелкими кубиками и смешать с булгуром и зелёным луком. Соль добавить по вкусу. При желании можно добавить любимых специй. |
Тесто хорошо подошло, теперь его необходимо немного обмять. |
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на равные кусоки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать его в круг диаметром около 11 см. |
Толщина теста около 7-10 мм. В середину кладу 1 ст. л. начинки. |
Сформовать пирожки, аккуратно закрепив края. Я оставляю швом вверх. |