Описание: Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.
Ингредиенты
Мука миндальная
— 80 г
Мука кокосовая
— 30 г
Кунжут
— 25 г
Псиллиум
— 7 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Вода
— 50 мл
Яйцо куриное
(1 в тесто и 2 в заливку)
— 3 шт
Масло топленое
— 1 ч. л.
Сливки
(20%)
— 200 мл
Пармезан
— 140 г
Тимьян
(сухой)
— 1 ч. л.
Шампиньоны
— 250 г
Приготовление
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.
Тарт с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/