Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?Ореховый бисквит: грецкие орехи очистить. |
Измельчить до небольших кусочков удобным способом. |
Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать. |
Отделяем белки от желтков в разную посуду. Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем. |
Белковая масса должна хорошо держать форму. |
К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной. |
Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. |
Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки. |
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться. |
Разрезаем остывший бисквит на 3 части. |
Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар. |
Тщательно взбиваем до однородного состояния. |
Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать. |
Добавить кусочки сливочного масла и сметану. |
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть. |
Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку. |
Сверху- творожный крем. |
Затем ореховый бисквит, снова клубника. |
Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта). |
Сверху - ореховый бисквит. |
Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки! |