Описание: У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.
Ингредиенты
Рыба
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 вилок
Приготовление
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Лук порезать кольцами и морковь порезать тонкими кружками, выложить на дно широкой кастрюли. Сверху ровным слоем разложить куски рыбы каждый отдельно. Добавить литра полтора воды, только чтоб слегка покрывала рыбу. Варить на маленьком огне минут 40 -50. В конце варки добавить приправу для рыбы и соль. НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА! Выключить по готовности. Аккуратно переложить на блюдо рыбу и залить процеженным бульоном. Он будет прозрачным, если вы варите на маленьком огне. ВСЕ. Поставить на холод . Застывает намертво. Очень вкусно.
Заливная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/