Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Сначала приготовим бисквит. Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены. |
![]() |
К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления. |
![]() |
Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной. |
![]() |
И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите. |
![]() |
Выливаем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24. |
![]() |
Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть. |
![]() |
Апельсиновое желе. Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре. Желатин замачиваем в воде. |
![]() |
Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения. Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. |
![]() |
И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра. Убираю в морозилку до сборки торта. |
![]() |
Мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился. Клубнику блендером перебиваем в пюре. |
![]() |
К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться. |
![]() |
И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром. |
![]() |
Сироп для пропитки коржей. К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться. Сироп готов. |
![]() |
Сборка торта. Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19. Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки. |
![]() |
Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился. |
![]() |
Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс. Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться. |
![]() |
Финальный желейный слой. У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю. |
![]() |
Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился. Он очень вкусный!!! Рекомендую вам попробовать. |
![]() |
Вот такой тортик в разрезе. |
![]() |
Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится. |