Описание: ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных!!! Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 12 ст. л.
Масло подсолнечное
— 12 ст. л.
Молоко
— 12 ст. л.
Мука пшеничная
— 12 ст. л.
Разрыхлитель теста
(10 грамм)
— 1 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ст. л.
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Взбивать миксером до пышной массы.
Добавить растительное масло, молоко, и цедру и сок лимона.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Добавить муку в тесто.
Все перемешать миксером до однородности.
Дно формы /у нас 25-18/ застелить пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке 30 - 35 минут при t -180 градусов.
Украшаем пожеланию
Приятного аппетита.
Итальянский бисквит "12 ложек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/