Описание: Очень сытный пирог, вкусный как в горячем, так и
в холодном виде. Часто готовлю его в дорогу. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Сыр твердый
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Консервы рыбные
(Сайра "Доброфлот")
— 1 бан.
Рис
(Пропаренный (вареный))
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(Для смазывания пирога)
— 1 шт
Масло растительное
(Для смазывания формы)
Масло сливочное
— 5 ч. л.
Приготовление
Тесто делю на две неравные части. Большую часть раскатываю и выкладываю с смазанную маслом форму.
1 слой: половина сыра, натёртого на мелкой тёрке,
2 слой: лук,
3 слой: сайра+рис,
4 слой: несколько кусочков сливочного масла,
5 слой: снова сыр.
Накрываю вторым пластом теста. Защипываю края. Прокалываю в нескольких местах зубочисткой. Смазываю яйцом. Отправляю в духовку на 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с рыбой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/