Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
![]() |
Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности. Даю рису остыть. |
![]() |
Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы". |
![]() |
К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец специи ( у меня к фаршу) |
![]() |
Перемешиваю и отбиваю фарш. |
![]() |
Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Влажными руками формирую тефтельки. Отставляю форму в сторону. |
![]() |
Готовлю соус. Лук нарезаю небольшим кубиком. Морковь натираю на мелкую терку. Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю. |
![]() |
Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови. Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано. Перемешиваю. Жду закипания и выключаю огонь. |
![]() |
Выкладываю соус на тефтели. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке). |
![]() |
Тефтельки с кабачком запеченные в духовке готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |