Описание: Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.
Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо куриное
(среднее)
— 5 шт
Сахар
— 140 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 1 г
Мука пшеничная
— 140 г
Крахмал
(кукурузный)
— 30 г
Для крема "Пломбир"
Яйцо куриное
(среднее)
— 2 шт
Сахар
— 120 г
Соль
(по желанию)
— 1 г
Крахмал
(кукурузный)
— 2 ст. л.
Сметана
(от 20%)
— 400 г
Ванильный сахар
— 5 г
Масло сливочное
— 250 г
Для сиропа
Вода
— 100 мл
Сахар
— 50 г
Коньяк
(по желанию)
— 2 ст. л.
Для украшения
Стружка кокосовая
— 60 г
Шоколад белый
(или молочный)
— 20 г
Приготовление
Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.
Торт "Пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/