|
Открываем литровую бутылку столового уксуса, всыпаем в неё пакетик черного перца горошком, пакетик душистого перца горошком, целый (нерезанный) стручок горького перца и небольшой кусочек мелко нарезанного имбиря.
Собственно, это весь рецепт. Крышечку закрываем и оставляем бутылку в покое. Теория гласит, что любые настойки следует держать в сухом тёмном месте. Пользоваться можно хоть через час. Но чем дольше стоит, тем более сильный и благородный аромат получится.
Во вкусе в первую очередь слышен аромат перцев чёрного и душистого горошка, следом понимаешь, что это всё-таки уксус.
Аромат имбиря и стручкового перца следуют позади, несмотря на их яркий характер.
Очень вкусная и приятно пахнущая смесь ароматов. |