Описание: Отличный соус к шашлыкам, особенно из курицы! Кисло-сладкий соус с нотками имбиря и карри.
Ингредиенты
Ревень
(Кубики величиной в 1 см)
— 600 г
Лук красный
(Нарезать кольцами)
— 2 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Курага
(Нарезать небольшими кусочками)
— 8 шт
Сахар
— 250 г
Имбирь
(3 см, нарезать кубиками. Можно заменить порошком: 0,5- 1 ч.л))
— 1 шт
Карри
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Вода
— 100 мл
Приготовление
Почищенный и нарезанный кубиками ревень, лук кольцами, уксус, воду, сахар, имбирь кубиками, перец и курагу сложить в кастрюлю.
Довести до кипения и добавить карри и соль. Кипятить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.
Закатать в чистые банки и в холодильник или подвал. Я делала чатни в прошлом году и не совсем помню количество закатанных банок.
Вместо чёрного перца я использую Самбал Оелек. В списке продуктов нельзя было выбрать Самбал, поэтому указан обычный чёрный перец.
Чатни из ревеня и кураги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/