Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Я часто варю супы из морской капусты. Практически всегда использую капусту в консервах типа "Салат дальневосточный". Сегодня я приготовила суп из капусты готовой к употреблению в пакетах, положенной в подложку пластами небольшими. У меня капуста была в оливковом масле. Супы эти чаще готовлю с гречкой. Получается низкокалорийный, полезный и очень вкусный супчик. Полезен тем, кто сидит на диете или есть минимум жирной пищи, тем, кто следит за своим весом.Через минуты 3-5 отправляем в кастрюлю картофель, порезанный небольшим кубиком. Чуть притомим, а это ещё минуты 3-5. |
Отправляем гречку к овощам. Перемешиваем и даём ей пропитаться масляно-овощным соком. |
Наливаем кипяток 1 л. Доводим до кипения и варим до готовности гречки и овощей минут 15. Солим. |
Даём немножко постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию дополняем суп сметаной нежирной или натуральным йогуртом. |
Размешиваем сметану в супе и едим. |