Описание: Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Фарш мясной
— 350 г
Макаронные изделия
— 300 г
Специи
(любые)
Перец болгарский
— 2 шт
Зелень
(любая)
Соль
Приготовление
Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль, потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862 Жареные макароны в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/