Описание: Вкусный, ароматный, нежный пирог с абрикосами покорит всех своим вкусом. Готовить его очень просто, тесто похожее как на шарлотку, только мы добавляем еще сливочное масло, которое придаёт пирогу нежный вкус и аромат. Готовить можно с любыми сезонными ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Абрикос
(Можно брать любые фрукты или ягоды)
— 300 г
Приготовление
Белки отделить от желтков, к белкам добавить щепотку соли и хорошо взбить. Потом продолжая взбивать добавляем желтки и сахар. Всыпаем ванильный сахар, растопленное сливочное масло, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо всё перемешаем. Форма 24 см, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, сверху абрикосы. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/