Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PolinaNastya
![]() |
Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях. |
![]() |
Яйца взбиваем с сахаром. |
![]() |
К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком. |
![]() |
Далее добавляем какао и растительное масло. |
![]() |
К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку. |
![]() |
Тщательно перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. |
![]() |
Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться). |
![]() |
Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. |
![]() |
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся! |