Описание: Однажды хотел купить тостер, что б делать хрустящие бутерброды, в рабочие дни смотрел, сравнивал. В итоге в выходной встал утром с мыслью о бутербродах и тостере, увидел мангал с решеткой и родил вот такой план. Начинка выбирается по настроению, но вкус и хруст остается на высоте.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 200 г
Хлеб
— 4 ломт.
Масло сливочное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Майонез
Укроп
Горчица
Помидор
— 1 шт
Огурец соленый
— 1 шт
Лук зеленый
— 2 шт
Сыр твердый
— 8 шт
Приготовление
Берем немного фарша (свинина, говядина), туда маленький кусочек сливочного масла, соли и перца.
Перемешиваем хорошенько и отбиваем пока фарш не перестанет разваливаться.
Делаем из фарша лепешки и отправляем на решетку.
Тем временем распускаем на пластины сыр, помидор, соленый огурец.
В отдельной миске замешиваем майонез, укроп и горчицу.
Достаем решетку.
Кладем хлеб, далее сыр, снимаем с огня котлеты и отправляем на сыр, прикрываем еще сыром, далее помидоры, соус, лук и соленый огурец. Сверху еще ломтик хлеба и прижимаем решеткой.
Отправляем на слабые угли бутерброды. Сыр расплавится от котлет, а снаружи хлеб возьмется коркой.
Хрустящий бутерброд-гриль готов.
Приятного аппетита!
Хрустящий бутерброд на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/