Описание: Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Ингредиенты
Помидор
— 600 г
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(можно оливковое)
— 3 ст. л.
Уксус
(бальзамический или яблочный)
— 3 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец чили
(брала сушеный)
— 1 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348 Маринованные помидоры с луком "К мясу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/