Описание: Быстрый и вкусный пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Майонез
(любой жирности)
— 1 стак.
Сметана
(15%)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(куриное)
— 3-4 шт
Мука пшеничная
(с большой горкой)
— 6 ст. л.
Разрыхлитель теста
(можно соды)
— 0.5 ч. л.
Капуста квашеная
— 250-300 г
Рыба
(морской)
— 100-200 г
Приготовление
Капусту отжать от рассола, если сильно кислая, промыть.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Чтобы отбить рыбный запах (например у морского языка) замочить на 15минут в молоке. Затем отжать, смешать с капустой. Можно добавить рубленую зелень.
Смешать майонез, сметану, яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Смазать форму для пирога, ложкой выложить половину теста, равномерно распределить по дну.
На тесто равномерно выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.
Печь в разогретой духовке при температуре 180-200 35-40 минут. Как вариант делала только с капустой, с капустой и сосисками. Тоже очень вкусно.
Пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/