Описание: Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Фарш мясной
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вода
— 250 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Баклажаны нарежьте, посолите и залейте водой на пять минут. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4-5 минут.
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348 Баклажаны к ужину — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/