Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с овощами в тажине

Автор: Высоцкая Мария

Говядина с овощами в тажине

Описание: В тажине можно приготовить любое мясо, которое нужно долго тушить, чтобы придать ему сочности и мягкости. В тажине время тушения укорачивается в разы. Это происходит за счет того что тажине создается уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически, как на пару.

Ингредиенты

Приготовление


Нарезаем ломтиками говядину или телятину. Так же соломкой нарезаем овощи, которые Вы любите. Я брала овощи замороженные. Но в сезон овощей вкуснее будет использовать свежие.
Далее складываем мясо и овощи в тажин, наливаем грам 150 воды, кладем кусочек масла или добавляем любое другое масло на свой вкус, солим и перчим и закрываем крышкой.
Далее ставим в духовку тажин и включаем ее на 200 градусов. Время приготовления 50 минут. И я даю остыть тажину уже в выключенной духовке. В качестве гарнира у меня кус-кус. который я готовлю в отдельной посуде и подаю вместе в тажине.


Говядина с овощами в тажине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru