Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Жираф"

Автор: Natalya772

Кекс Жираф

Описание: Предлагаю Вам приготовить очень популярный в Италии, интересный и необычный кекс Жираф. Очень прост в приготовлении, но вкус и внешний вид получаются восхитительными! Особенно он понравится детям, ведь в разрезе напоминает жирафа. Очень эффектно смотрится на праздничном столе за счет простого сочетания контрастных оттенков. Кекс просто чудо, попробовав раз - будете готовить постоянно!

Ингредиенты

Белое тесто Желтое тесто

Приготовление


В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную массу, добавляя понемногу сахар. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. После соединить с мукой, разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить молоко, растительное масло, ваниль, в конце соединить с мукой, разрыхлителем и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На дно выложить половину желтого теста и посыпать какао, сверху половину белого теста и снова посыпать какао, повторить, последний слой какао не посыпать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 45 мин.

Кекс "Жираф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru