Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Вкусная и быстрая подлива для любых гарниров при условии, что в наличии есть готовое мясо. Подать можно двумя способами: в качестве соуса для печеных или тушеных овощей; как подливку к картофельному пюре, гречи, рису или макаронам.Для приготовления соуса понадобится готовое мясо, вареное, запеченное или жареное. Это может быть курица или свинина на ваш выбор. У меня куриная грудка от запеченной курицы. |
Мясо нарезать произвольно и смолоть в чаше блендера до получения средних кусочков. |
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности и легкой позолоты. |
Далее добавить одну-две ложки муки, в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить. Хорошо перемешать и жарить еще ону минуту. |
Затем влить стакан бульона или воды. |
Добавить молотое мясо, перемешать и готовить 5-7 мин. |
В конце добавить сметану, перемешать, прогреть, но не кипятить! |
Подать можно в соуснике, чтобы каждый мог налить себе нужное количество. Или сразу полить и перемешать с гарниром. |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |