Описание: Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!
Ингредиенты
Спаржа
(зеленая)
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Кориандр
Перец черный
Соус
(вустерский)
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Подготовить спаржу - отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» - покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут. Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Кебабы на спарже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/