Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: malina_nk
Описание: Голени цыпленка, запечённые в мешочках из слоёного теста с начинкой из картошки (с грибами - по желанию) в аэрогриле.Достать тесто из морозилки и оставить размораживаться. Куриные голени промыть и отварить в подсоленой воде течение 20 минут (почти до готовности). Немного остудить и снять кожу. |
Картофель почистить, нарезать кусками и отварить до готовности. |
В это же время обжарить мелкопорезанный лук и грибы до готовности. |
Картофель размять и добавить в него сливочное масло. |
Укроп мелко прорезать. Картофель смешать с укропом и грибами. |
Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. |
Уголки у квадратов обрезать и положить их в центр будущего "мешочка" для усиления дна. |
На центр выложить картофельную начинку. Сформироварть из нее что-то вроде корзинки. |
Сверху поставить голень, поднять края теста вокруг и слепить их. |
Торчащую косточку желательно закрыть фольгой, чтобы не обгорела. |
Запекать 40 минут при Т = 200 С |
Немного остудить, аккуратно снять с решетки. Тесто немного выступит за решетку, но снимается довольно легко, так как решетка была смазана. Дно хорошо пропеклось. На фото нижняя сторона мешочка. |
Фольгу можно снять, а можно и оставить. Кушать тёплыми! |