Описание: Покопалась в кулинарной книге "Французкая кухня". Рецепт понравился - делюсь с вами...
Ингредиенты
Масло подсолнечное
Петрушка
(зелень)
Грибы
(сухие)
— 600 г
Чеснок
— 4-5 зуб.
Масло сливочное
— 125 г
Курица
(бедро)
— 1 кг
Приготовление
Грибы замочить... Затем отварить.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить к нему 25гр. сливочного масла, положить в сотейник кусочки курицы и обжарить на среднем огне.
Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слить масло из сотейника и заменить его на 50 гр. сливочного масла. Добавить 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить и отложить в сторонку.
Грибы обжарить в 50 гр. сливочного масла в течении 10 мин. После этого выложить грибы в сотейник и поставить готовиться вместе с курицей ещё 15 мин. под крышкой.
Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченным чесноком и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фрикассе из курицы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/