Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
В сковороде растопить сливочное масло, положить веточку розмарина, прогреть одну-две мин. чтобы ароматизировать масло, затем убрать. Этот шаг по желанию, можно пропустить. |
![]() |
Лук нарезать очень мелко и отправить в сковороду. Жарить-томить на среднем огне до прозрачности и золотистости. |
![]() |
Жарить грибы с луком на среднем огне до выпаривания всей жидкости. |
![]() |
Сильно, до корочки, грибы зажаривать не нужно! В конце приправить специями, солью. Добавить мелко рубленный чеснок, прогреть одну минуту. |
![]() |
Размоченный батон измельчить в чаше блендера. |
![]() |
Должна получиться вот такая масса. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в остывшую массу и хорошо перемешать. |
![]() |
Белки взбить до устойчивых пиков. |
![]() |
Две ложки взбитых белков смело вмешать в общую массу. |
![]() |
Далее добавлять по две ложки белков и вводить их уже более аккуратно. |
![]() |
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочным сухарями. |
![]() |
Выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 180-190* 30-40 мин. Учитывайте особенности вашей духовки! |
![]() |
Текстура будет слегка воздушная и вместе с тем кремовая. Приятного аппетита! Угощайтесь! |