Описание: Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.
Ингредиенты
Индейка
(филе)
— 500 г
Перец черный
(горошком)
— 1 ч. л.
Укроп
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Соль нитритная
— 15 г
Соевый соус
— 300 мл
Приготовление
Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см
Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом.
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.
В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:
По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.
Мясные чипсы из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/