Описание: Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(100 г в тесто и 30 г для посыпки)
— 130 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Мука пшеничная
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Приготовление
Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Творожные рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/